жк днепропетровская 37 квартиры

«Лидер Тауэр» сдали в эксплуатацию

Группа компаний «Лидер Групп» сдала в эксплуатацию бизнес-центр класса А Leader Tower высотой 140 метров. Первый небоскреб в Санкт-Петербурге расположен на площади Конституции.

Ряд экспертов называют строение градостроительной ошибкой. В частности, за то, что он портит перспективу Вознесенского проспекта. Внешний вид небоскреба называют имитирующим высотки 1970-х, причем, как говорят эксперты, «в уродливо-гротескном варианте».

Без учёта выкупа земли весь комплекс работ инвестор «Лидер Групп» оценивает в 3 млрд рублей или 100 млн долларов.

Деловой комплекс занимает земельный участок площадью 4587 м2, общая площадь застройки составляет 1170 м2, а самого здания – 49 000 м2.

Каждый из этажей разделен на 2 или 4 блока, внутри которых предусмотрена возможность свободной планировки. В центре каждого этажа запроектированы помещения для использования в качестве конференц-залов.

Здание снабжено современными инженерными системами, управляемыми автономно в пределах каждого помещения. Система климат-контроля позволяет создавать максимально комфортные условия для каждого офиса.

Фасад Leader Tower выполнен из тонированного зеркального стекла. Его особенность заключается в том, что в дневное время он подстраивается под окружающую среду, отражая небо и объекты окружения, а в темное время суток превращается в мультимедийное пространство, воспроизводя анимационные и статичные изображения.

Кроме офисов в деловом комплексе предусмотрены помещения для кафе и зон отдыха, на 40-м этаже появится панорамный ресторан. Венчает Leader Tower смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Пулковские высоты, Финский залив и даже центральную часть города.

На сегодняшний день первые арендаторы совместно с ГК «Лидер Групп» приступили к проектированию своих офисов, а некоторые уже ведут отделочные работы. В следующем году рядом с бизнес-центром ГК «Лидер Групп» планирует создать многоуровневый паркинг.

Другие материалы по теме

X