жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Владимир Путин распорядился ускорить расселение аварийного жилья

Сегодня на заседании Государственного совета президент России Владимир Путин раскритиковал медленный темп программы расселения ветхого и аварийного жилья.

"План на 2013 год выполнен лишь на 4 проц. Переселены — чуть более 1.5 тыс человек из запланированных 42 тыс", — сказал он на заседании Госсовета.

"Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа", — обратился Путин к участникам заседания.

Глава Министерства по строительству Михаил Мень доложил на заседании, что к 2018 году будет расселено 10,7 млн квадратных метров жилья, которое отнесено к категории аварийного на 2012 год. В 2014 году Фонд ЖКХ расселит 2 млн квадратных метров, в 2015-16 годах – 2,5 млн, в 2017 – 3 млн квадратных метров.

По его словам, ряд регионов тормозит поставленную задачу, так как не имеет ресурсов для выполнения комплекса мероприятий, необходимых для расселения.

Путин потребовал от министра составления пошагового плана действий и ежедневного личного контроля за его выполнением. Но оставил за собой право выборочного контроля.

Строительное сообщество Санкт-Петербурга и Ленинградской области считает расселение ветхого и аварийного жилья одним из основных ресурсов для поддержания темпов развития отрасли. Как неоднократно отмечали лидеры строительного рынка, платежеспособный спрос на жилье в городах-миллионниках в целом удовлетворен.

Другие материалы по теме

X