жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура и КГИОП обнаружили порчу памятника архитектуры, приспособленного под коммерческую функцию

Прокуратура Кировского района с привлечением специалистов Комитета по государственному контролю, использованию памятников истории и культуры Санкт-Петербурга провела проверку по адресу: Санкт-Петербург, ул. Тракторная д. 1.

В ходе проверки выяснено, что неустановленными лицами при проведении строительных работ, на объекте культурного наследия, входящего в состав «Ансамбль Тракторной улицы: семнадцать жилых домов и служебный корпус», по фасаду здания, выходящего на пр. Стачек, на месте оконного проема выполнена пробивка дверного проема с устройством бетонного монолитного крыльца со спусками на две стороны. Крыльцо примыкает к штукатурным поверхностям фасада и известняковой цокольной облицовке, имеет анкеровку в конструкции здания.

Как правило, такие изменения требуются, если помещение приспосабливается под коммерческое использование.

По результатам проверки материалы по факту повреждения памятника истории взятого под охрану государства прокуратурой района направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей) УК РФ.

Ход и результат процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры района.

Другие материалы по теме

X