жк днепропетровская 37 евродвушка

Строительство инфраструктуры для «Балтийской жемчужины» отложили на год

Строительство инфраструктуры для объектов комплекса «Балтийская жемчужина» — подъездных путей к МФК «Жемчужная плаза» и жилому кварталу Duderhof Club, а также берегоукрепление Матисова канала так и не начались в июне-июле 2013 года.

Новые сроки создания инфраструктуры — декабрь 2015 и январь 2016 года. В течение ближайшего месяца соответствующие изменения будут внесены в договор аренды земельного участка площадью 148,7 га.

В аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна поясняют, что сроки создания инфраструктуры переносятся по техническим причинам. Тем не менее на общем ходе работ это нее скажется, и проект будет сдан в срок.

В рамках проекта вдоль западной границы комплекса должна быть проложена магистраль длиной 1,3 тыс. метров от Петергофского шоссе до проспекта Героев, а также магистраль длиной 600м с северной стороны квартала «Жемчужная симфония». Кроме того, необходимы дальнейшие работы по реконструкции Матисова канала. Эти работы, включая инженерную подготовку квартала, где строятся вторая и третья очереди «Жемчужной плазы», переносятся на конец 2015 года. Западный берег Дудергофского канала на участке от Безымянного канала до Петергофского шоссе укрепят к январю 2016 года.

МФК «Жемчужная плаза» — совместный проект Шанхайской индустриальной инвестиционной компании и финского концерна SRV. Первая его очередь комплекса сдана в эксплуатацию в июне 2013 года. Вторая и третья очереди строительства предполагают возведение 62-метровых зданий отеля и бизнес-центра по обе стороны Матисова канала.

Другие материалы по теме

X