жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Кортрос», бывшая «Ренова стройгрупп», потеряла интерес к намыву на Васильевском острове

Газета «Ведомости» сообщает, что группа «Кортрос», именуемая ранее «Ренова стройгрупп», вернула ЗАО «Терра нова» 6 га на намывной территории Васильевского острова.

Газета ссылается на материалы Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В них говорится, что ООО «Регион строй инвест» (РСИ) обратилось с иском о взыскании с ЗАО «Терра нова» 155 млн руб., включая 108 млн руб. плату за участок 6 га в Невской губе, а также проценты за рассрочку и коммерческий кредит.

Сам договор аренды стороны расторгли еще в июне. Тогда же президент «Кортроса» Вениамин Голубицкий сообщал, что не видит смысла приступать к реализации проекта, поскольку городские власти не определились со схемой обеспечения намывных территорий инженерной инфраструктурой.

О сделке по аренде 6 га намывных территорий на Васильевском острове «Ренова стройгрупп», принадлежащая «Ренове» Виктора Вексельберга, и подконтрольное Виталию Южилину ЗАО «Терра нова» объявили летом в 2012 года. «Ренова» планировала расширить свой проект до 85 га. Таким образом, она становилась бы застройщиком примерно четверти всей намывной территории.

Напомним, общая площадь намыва, предназначенная для жилой застройки, составляет 350 га. По состоянию на март 2013 года, по данным «Терра Нова», было намыто 170 га.

Другими крупными застройщиками должны стать турецкая Renaissance. Она планировала застроить 40 га, для чего привлекла кредит Сбербанка. «Лидер групп» заявляла о намерии освоить 8,5 га.

В марте 2013 года «Терра Нова» рапортовала, что потенциальные покупатели найдены для 80% намыва, включая даже не намытые территории. И объясняла якобы имеющийся ажиотажный спрос со стороны покупателей отсутствием земельных участков в городской черте.

По сообщению председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчук, строительство энергетических мощностей на намыве должно начаться в фервале 2014 года. Однако вопрос с транспортной доступностью остается открытым. Не ясно, будет ли построен Новоадмиралтейский мост. Улучшить транспортную доступность по сути нового района должно строительство Западного скоростного диаметра.

Другие материалы по теме

X