жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Топонимическая комиссия дала названия восьми станциям метро

Топонимическая комиссия одобрила названия восьми станций, которые будут построены в ближайшие годы.

Пересадочную станцию проектируемой шестой, Красносельско-Калининской линии, расположенную на Обводном канале, назовут «Каретной» (ранее «Обводный канал 2»). Рядом с ней, как известно, располагается Каретный мост через Обводный канал.

Утверждено название «Беговая» для станции метро Невско-Василеостровской линии, которая появится в Приморском районе, за «Новокрестовской». Ее выход будет расположен южнее пересечения улиц Савушкина и Туристской. Далее на той же ветке должны появиться станция «Туристская» (ранее «Яхтенная») и станция «Планерная» (ранее «Зоопарк»). «Планерная» планируется как пересадочная станция с Фрунзенско-Приморской веткой: она будет объединена со станцией «Шуваловский проспект».

На четвертой, Правобережной линии появится станция «Горный институт» (название «Большой проспект» отвергнуто; выходы на 23-ю линию В.О., у пересечения с Масляным переулком, и на перекрестке Большого проспекта В.О. с Косой линией). Далее на этой линии, также на Васильевском острове, появится станция «Гавань» (ранее «Шкиперская»).

Другие материалы по теме

X