жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Чиновники утвердили параметры инвестиционной стратегии

Комитет по инвестициям утвердил основные положения Инвестиционной стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Сама стратегия, как ожидается, будет принята в первом квартале 2014 года.

Критерии для оценки Петербурга с точки зрения привлекательности и эффективности инвестиций подготовили ученые и эксперты в рамках государственного заказа за 1,7 млн рублей.

В нем описаны факторы, которые помогают привлекать инвестиции, раскрыты преимущества и недостатки Петербурга на фоне других регионов и городов, конкурирующих за деньги инвесторов. Интерес представляет своего рода рейтинг районов Петербурга с точки зрения экономической активности и эффективности вложений.

Определены перспективные направления развития, финансовые вливания в которые наиболее надежны и принесут прогнозируемый доход. Намечен комплекс мер по устранению причин, негативно влияющих на параметры инвестиционного климата.

— В первом квартале 2014 года на базе данных разработок с привлечением широкого экспертного сообщества и с учетом основных направлений утвержденной Социально-экономической стратегии Санкт-Петербурга будет создана Инвестиционная стратегия города. Документ объединит целевые программы, отдельные проекты и мероприятия, направленные на привлечение инвестиций. Это позволит оптимизировать инвестиционный процесс и существенно упростить его для бизнеса, — пояснила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что документ будет содержать также практические рекомендации в сфере привлечения инвестиций в Санкт-Петербург.

Отметим, что Инвестиционная стратегия — это основополагающий программный документ инвестиционной деятельности города, целью которого является повышение качества городской среды за счет стимулирования инвестиционной активности и решения на этой основе наиболее важных проблем и задач социально-экономического развития города.

Другие материалы по теме

X