жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Силовые машины» и Toshiba запустили трансформаторный завод

"Силовые машины" и японская корпорация Toshiba запустили в промышленную эксплуатацию совместное предприятие по производству трансформаторов ООО "Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" в Колпинском районе Санкт- Петербурга.

Общий объем инвестиций в строительство составил порядка 5,5 млрд рублей.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в сентябре 2011 года. Доля "Силовых машин" в нем составляет 50,01%, доля Toshiba — 49,99%.

Предприятие будет выпускать силовые трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110-750 кВ, мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы классом напряжения 500-750 кВ.

Проектная мощность завода — свыше 10 000 МВА в год. Плановая численность персонала составит около 350 человек.

Совместное предприятие будет поставлять трансформаторы для ФСК ЕЭС и "Россетей". Среди потенциальных потребителей в СП называют "РусГидро", госкорпорацию "Росатом", а также генерирующие компании и операторов энергосетей стран СНГ и Прибалтики.

ОАО "Силовые машины" — крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова.

Toshiba Corporation — японская корпорация, работающая в сфере энергетического и медицинского оборудования, электротехники и электроники.

Другие материалы по теме

X