жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Возводить социальную инфраструктуру за свой счет предложили финские строители

В ходе итоговой пресс-конференции вице-губернатор Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль, рассказал, как было принято одно из самых спорных решении 2013 года.

Строить детские сады и школы за свой счет предложили сами строители. Об этом сегодня в ходе итоговой пресс-конференции сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

«На первой встрече с главными игроками строительного рынка я сказал, что город не в состоянии поспеть за темпами строительства жилья, а вводить квадратные метры без социальных объектов нельзя, — поделился он.

И тогда наши финские партнеры предложили строить социальные объекты за свой счет. Они уже передали один объект городу. А в 2014 году передадут еще 20». Эта идея приглянулась городским руководителям. Поэтому они решили и инженерную инфраструктуру переложить на плечи застройщиков.

Например, решение о строительстве инженерной инфраструктуры в проекте намыва возле Сестрорецка (постановление 1080, принятое правительством Матвиенко) будет отменено. Также город предлагает инвестору «Северо-Запад Инвест» строительство социальных объектов взять на себя.

На вопрос корреспондента, почему к разным компаниям разное отношение и на проект «Южный» город готов потратить бюджетные миллиарды, а на аналогичный в Курортном районе нет, Марат Оганесян ответил, что город не собирается выделять деньги на проект «Южный», он совместно с федеральным бюджетом планирует развивать инфраструктуру южную окраины города. Что касается намыва, то если на Васильевском острове инвестор «Терра-Нова» все делает за свой счет, то и в Курортном районе «Северо-Запад Инвест» может поступить также.

Другие материалы по теме

X