жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Канатная дорога, соединяющая Крестовский остров, и Приморский район, все же может появиться

Смольный рассматривает два проекта, соединяющие Крестовский остров и Приморский район Санкт-Петербурга: пешеходный мост и канатную дорогу.

Оба проекта актуальны. Об этом заявил вице-губернатор города Марат Оганесян на итоговой пресс-конференции.

«Это два самостоятельных инвестиционных проекта, в которых ни в коей мере не участвует городской бюджет. Мост будет учтен в проекте планировки намыва территории для станции метро Новокрестовская», — сказал чиновник. Комитет по инвестициям сейчас ждет предложений от инвесторов по строительству переправы. По его словам, по канатной дороге идут предпроектные проработки, которые потребуют согласования в КГИОП. Если проект согласуют, то объект также будет предложен инвестору.

По словам Оганесяна, к проекту есть интерес со стороны французских и чешских инвесторов. Какое из решений будет реализовано, зависит от бизнеса. Воплотят тот проект, в который инвесторы сочтут наиболее перспективным с точки зрения возврата инвестиций.

О планах строительства канатной дороги в Приморский район чиновники Смольного заявили впервые в июне 2013 года. Ее необходимость обусловлена потребностями троящегося стадиона «Зенит-Арена». Он рассчитан на 84 тысячи зрителей, которым нужно будет добираться на остров и с острова. Уже сейчас понятно, что проектируемая станция метро «Новокрестовская» эту проблему не решит. Метро будет способно за час вывезти с острова только 24 тыс. человек. А двухполосная канатная дорога позволит вывозить еще по 8 тыс. пассажиров в час.

Другие материалы по теме

X