жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Коломну и Конюшенную обследовали, но результаты обнародуют позже

Комитет по строительству получил предварительные данные обследования исторических кварталов "Северная Коломна — Новая Голландия" и "Конюшенная", но опубликует их только в первом квартале 2014 года.

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, однако результаты обследования чиновник не стал комментировать.

По его словам, для дальнейшей реализации программы сохранения исторического центра города "в любом случае" необходима корректировка законодательной базы, в том числе — на федеральном уровне.

Кварталы "Северная Коломна — Новая Голландия" и "Конюшенная" были выбраны как своего рода площадка для эксперимента по комплексной реконструкции исторического центра.

Внимание к проекту приковано в с вязи с тем, что это первый пример столь масштабного ремонта жилых и коммерческих помещений. Очевидно, что он потребует массового переселения жителей в резервный фонд. Опасения собственников и экспертов вызывает тот факт, что после капитального ремонта помещения могут лишиться статуса жилых, так уже не будут соответствовать современным санитарно-эпидемиологическим нормам.

Работы по обследованию, учитывая их масштаб, были выполнены очень быстро. Конкурс по визуальному и детальному обследованию был объявлен весной 2013 года, а победителем объявлена компания ООО «Город».

Объем финансирования программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" утвержден в размере 86,9 миллиарда рублей, в том числе 69 миллиардов рублей будут направлены из городского бюджета, 17,9 миллиарда рублей — из внебюджетных источников. Основная часть средств пойдет на проектирование, капитальный ремонт, реконструкцию объектов недвижимости, приспособление для современного использования объектов культурного наследия и создание маневренного фонда для переселения граждан.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X