жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

За обмеление руки Грузинка во Всеволожском районе

По постановлению природоохранного прокурора организация, проводившая ремонтные работы на реке Грузинка в пос. Васкелово Всеволожского района, заплатит штраф 100 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

В августе 2013 года в п. Васкелово Всеволожского района Ленинградской области на гидротехническом сооружении произошел размыв грунтовой части плотины, в результате которого произошло резкое падение уровня воды в верхнем бьефе гидротехнического сооружения. Природоохранная прокуратура совместно с контролирующими органами выехала на место события.



ООО «Строительная компания «Трэйс-Регион проводила капитальный ремонт гидротехнических сооружений гидроузла на реке Грузинка в пос. Васкелово Всеволожского района в рамках государственного контракта.

Заказчиком по государственному контракту является Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды», подведомственное комитету по природным ресурсам области.

Как выяснила следственная комиссия, уровень воды в реке упал из-за того, что компания отклонилась от конструктивно-технологических решений при выполнении работ по укладке водопропускных труб в правом устои Плотины.

В результате действий организации-подрядчика причинен ущерб водным биологическим ресурсам в размере почти 660 тыс. рублей.

Предварительно установленная стоимость компенсационных мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов и среды их обитания при производстве работ по первоначальному проекту составляет 610 тыс. рублей.

По итогам проверки природоохранным прокурором в отношении ООО «СК «Трейс-Регион» возбуждено административное дело по ст. 8.38 КоАП РФ, организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

X