жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Застройщик обеспечит намыв в Сестрорецке инженерными сетями сам

Территории у будущего намыва Курортного района застройщику «Нового берега» придется обеспечить инженерной инфраструктурой. Смольный также просит построить на намыве соцобъекты.

Петербург не намерен обеспечивать за свой счет инженерной инфраструктурой намыв «Новый берег» в Сестрорецке. Сейчас готовится отмена постановления, подписанного Валентиной Матвиенко, о полной инженерной подготовки территории за счет средств из городского бюджета. Теперь это бремя ляжет на плечи застройщика ООО «Северо-Запад Инвест», стоимость реализации проекта оцевается в 10 млрд рублей. Марат Оганесян хотел бы пойти по пути компании «Терра Нова» и намыва на территории Васильевского острова — там, по словам чиновника, инвестор самостоятельно занимался инженерной подготовкой.

Официальный представитель компании Михаил Черепанов рассказал «Карповке», что решение это не новость для фирмы, «Северо-Запад Инвест» готов к сотрудничеству с городом, сейчас совместно ищутся формы и способы реализации проекта. Господин Черепанов уточнил, что постановление, которое готовятся отменить, включало не только обеспечение сетями проекта «Новый берег», но и прилегающей территории района, а внутренние сети намыва «Северо-Запад Инвест» изначально должен был обеспечить сам. Таким образом, инвестору предлагается заняться внешней инженерной инфраструктурой.

Кроме того, сейчас с инвестором обсуждается обеспечение территории социальными объектами. Как предлагает вице-губернатор, их также построит «Северо-Запад Инвест». Сейчас завершается процесс согласования «дорожной карты», в рамках которой инвестор предложил Смольному несколько вариантов софинансирования возведения соцобъектов.

В настоящее время по намыву Сестрорецка готовится проект планировки территории, он должен быть сдан к маю. Согласование проекта послужит отправной точкой для того, чтобы компания могла приступить к началу работ. Все остальные согласования застройщик имеет, утверждает господин Черепанов. Марат Оганесян называет проект перспективным и рассчитывает на его реализацию.

Напомним, что по соглашению с городом компания «Северо-Запад инвест» (контролируется председателем правления ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном) должна создать под Сестрорецком территорию общей площадью около 450 гектаров, в число которой входит и 370 гектаров намыва. В будущем там решено построить более 3 млн кв. метров недвижимости. Новый район будет рассчитан на проживание 60 тыс. жителей. Полностью застройку собираются завершить к 2028 году.

Проект «Новый берег» на намывной территории Курортного района

Другие материалы по теме

X