жк днепропетровская 37 квартиры

Пикеты градозащитников у Никольского рынка проходят без эксцессов

Сегодня на Садовой улице прошла серия одиночных пикетов с требованием обнародовать проект реконструкции Никольского рынка. По словам участников, акция проходит без эксцессов.

Серия одиночных прикетов с требованием предъявить общественности проект приспособления Никольского рынка проходит сегодня с 13 часов на Садовой улице. В акции участвуют представители двух градозащитных организаций: «Живого города» и «Стоп сноса».

По словам активиста движения «Живой город» Петра Забирохина, который участвовал в мероприятиин, акция проходит мирно. Несколько градозащитников стояли с плакатами на равном друг от друга расстоянии напротив здания Никольского рынка. Некоторые прохожие подходили к активистам и выражали интерес к пикету, градозащитники объясняли им по какому поводу они там собрались. За стенами же самого рынка сейчас все тихо, и никаких работ не ведется.

Масштабные работы на территории Никольских рядов на Садовой, 62 — объекта культурного наследия федерального значения начались относительно недавно. Историческое здание приспосабливает для современного использования ЗАО «Никольские ряды». При этом, проект не обсуждался ни с советом по культурному наследию, ни с горожанами, поэтому никто не знает о том, какие изменения готовятся историческому зданию.

Пикеты градозащитников у Никольского рынка

Пикеты градозащитников у Никольского рынка

Пикеты градозащитников у Никольского рынка

Пикеты градозащитников у Никольского рынка

Никольский рынок

Фото Игоря Яковлева

Другие материалы по теме

X