жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Объявлен еще один конкурс в рамках реконструкции БДТ

Объявлен очередной конкурс, связанный с широкомасштабной реконструкцией зданий Большого драматического театра. После технического переоснащения театр должен открыться в мае следующего года.

В среду Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации открыла конкурс на право выполнения работ, выявленных в ходе корректировки решений по техническому перевооружению театра зданий  Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, расположенных на набережной реки Фонтанки, 65, литеры А, Б, В, Г, Д и К.

В объемах корректировки подрядчику придется демонтировать механическое оборудование малой и большой сцен, устроить лифты, установить электрооборудование и электроосвещение, оборудовать занавес, механизацию, транспортировку и перемещение декораций, а также выполнить работы по реставрации интерьеров зрительного зала, отделку помещений и многое другое.

Заявки можно подавать до 27 января, итоги будут подведены 31 января. Победитель должен будет выполнить работы не больше, чем за четыре месяца с даты заключения договора. Начальная максимальная цена контракта составила 236 млн рублей.

Работы финансируются за счет федерального бюджета, проект разработало ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений».

Реконструкция исторического здания БДТ имени Товстоногова началась в 2011 году. Основной задачей было укрепить фундаменты и фасады. Цена проекта составила 4,2 млрд рублей. Счетная палата несколько раз проверяла расходование бюджетных средств на реконструкции здания, было установлено, что лимит финансирования превышен заказчиком на 1 млрд рублей. Кроме того, работы велись с нарушением сроков. Изначально театр хотели ввести в эксплуатацию в конце 2012 года, сейчас назначена дата 25 мая 2014 года.

В июне этого года был объявлен конкурс на работы по завершению реконструкции театра. Контракт на 840 млн рублей был заключен с ЗАО «Балтстрой». Подрядчик устанавливал инженерные системы освещения, отопление, водоснабжение и канализацию, противодымную защиту.

Другие материалы по теме

X