жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Оганесян: город вернет детскую площадку на проспекте Науки, 44

Марат Оганесян намерен и дальше защищать участок на проспекте Науки, 44, от застройки. Чиновник говорит, что устройство на месте детской площадки магазина бездумно.

Вице-губернатор Марат Оганесян будет отстаивать невозможность застройки участка на проспекте Науки, 44, где ООО «Елисей на Науки» рассчитывал устроить магазин шаговой доступности на месте детской площадки. «Город делал и будет делать все, чтобы участок на Науки, 44, не был застроен. Это принципиальный вопрос, который находится у меня на личном контроле», — сообщил на встрече с журналистами вице-губернатор. Чиновник подчеркнул, что на стороне горожан также и прокуратура. Чтобы в будущем избегать подобных ситуаций, инвесторов заставят разрабатывать проект планировки территории, а не план отдельно взятого участка без учета его окружения.

Напомним, недавно арбитраж признал незаконным расторжение договора аренды участка КУГИ с фирмой «Елисей на Науки». Теперь фирме предстоит вернуть право на строительство, полученное летом и отозванное стройнадзором. Вместе с тем власти планируют вернуть на участок детскую площадку.

Другие материалы по теме

X