жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге может появиться еще один строитель метрополитена

Смольный не исключает появления нового подрядчика по строительству метро. На развитие подземки город выделил 73 млн рублей.

Сейчас подрядчиком по строительству петербургского метрополитена выступает ОАО «Метрострой», часть акций которого принадлежит городу. Однако в будущем у монополиста могут появиться конкуренты, рассказал вице-губернатор Марат Оганесян. Он отметил, что с 1 января вступает в силу закон о федеральной контрактной системе, заменяющей действующий закон о госзакупках. Далее свои коррективы будет вносить рынок.

Напомним, в этом году впервые на конкурс по строительству второго выхода со «Спортивной» было подано две заявки — с «Метростроем» тягалась фирма «Навигатор-СБС».

Марат Оганесян также рассказал, что бюджет строительства метро в Петербурге до 2016 года составляет 73 млрд рублей. Город планирует продлевать Калининско-Красносельскую, Невско-Василеостровскую и Лахтинско-Правобережную линии и построить станции «Театральная» и «Большой проспект». Кроме того, было получено положительное заключение экспертизы по продолжению Фрунзенского радиуса и депо «Южное».

Другие материалы по теме

X