жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Неправильные дорожные указатели в Стрельне дезориентируют водителей

В особой экономической зоне «Нойдорф» в Стрельне установлен ряд дорожных указателей, вводящих в заблуждение водителей. Некоторых улиц, указанных на знаках не существует.

Особая экономическая зона «Нойдорф» в Стрельне в данный момент застраивается. Работы идут не очень активно, но улицы там уже проложены. Центральной магистралью там стала улица Связи. Она проходит от Заводской улицы и почти до берега безымянного притока реки Стрелки.

В самом конце улица Связи два раза поворачивает под прямым углом. Вероятно в связи с этим дорожники решили, что после каждого поворота начинаются новые магистрали, и дали каждому из отрезков собственные названия.

Так, например, 300-метровый участок этой улицы, расположенный в створе Боровой, согласно указателю является ее продолжением. Однако соединять эти участки не планируется, так как между ними как раз находится указанная «свободно-экономическая» промзона. А после следующего поворота улица становится Коммунальным переулком.

Трехкилометровый участок дорожные службы «отрезали» и от улицы Новые Заводы. От улицы Связи до Ропшинского шосее, согласно указателям, она называется Южной дорогой. На самом деле, это лишь рабочий вариант названия магистрали.

А одну из улиц Стрельны дорожники вообще умудрились переименовать полностью. На востоке «Нойдорфа» находится Кирпичная улица, по ней пронумерованы находящиеся вдоль магистрали дома, однако же, согласно дорожному указателю, находящемуся на улице Новые Заводы перед перекрестком с Кирпичной, магистраль называется Стрельнинским проспектом.

Указатель Южная дорога

Указатель Стрельнинский проспект

Указатель Коммунальный переулок

Указатель Боровая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Другие материалы по теме

X