жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Гендиректор ООО «Девелопмент групп» Ирина Бонд обвиняется в хищении 13 млн рублей

В Петербурге перед судом предстанет предприниматель, обвиняемая в мошенничестве почти на 13 млн рублей. Прокуратура Приморского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Девелопмент групп» Ирины Бонд.

Как сообщили в городской прокуратуре, Ирина Бонд обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в том числе в крупном размере). По версии следствия, Бонд приобрела у ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» земельный участок с расположенным на нем жилым зданием — объектом культурного наследия «Дача деревянная 2-этажная». В соответствии с условиями договора на данном участке было запрещено проектирование, проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, за исключением необходимых для сохранения объекта культурного наследия и его территории. Также на участке установлен запрет на хозяйственную деятельность, нарушающую их целостность.

Эти запреты предприниматель проигнорировала, историческое строение снесла, а на его месте начала строительство четырехэтажного 120-квартирного жилого комплекса «Людовик XIV», в котором начала продавать квартиры будущим жильцам. «Тем не менее Бонд, не исполнив обязательств по регистрации права собственности и не имея разрешения на строительство, возвела многоквартирный жилой дом. После чего путем обмана заключила предварительные договоры купли-продажи на приобретение квартир с 12 гражданами и неправомерно завладела их денежными средствами в сумме более 12 млн 900 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре.

В целях обеспечения выплат по гражданским искам потерпевших на имущество обвиняемой наложены аресты. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Другие материалы по теме

X