жк днепропетровская 37 евродвушка

Бизнес-центр «Сенатор» на Профессора Попова, 37, достроен и сдан

Возводимый с 2008 года бизнес-центр «Сенатор» на Профессора Попова, 37, литера Ж, наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Там начали сдавать в аренду офисы.

Разрешение на строительство бизнес-центра на улице Профессора Попова, 37, на углу с Вяземским переулком было выдано в ноябре 2008 года. Застройщиком являлось ООО «Лига», проект разработало ООО «НТ-проект», генподрядчиком выступало ООО «БСК». Собственник и девелопер проекта — ФХК «Империя».

Прежде стоявшее там двухэтажное здание было снесено, началось сооружение подземного паркинга. В 2009 году вступили в силу правила землепользования и застройки, понизившие максимальную высоту для участка с 36,9 метра до 33 метров. Однако в суде «Лига» смогла доказать правомочность строительства 36,9-метрового дома, так как работы начались до вступления в силу ПЗЗ. В итоге жалобы стройнадзора были оставлены без удовлетворения и суд обязал службу продлить срок строительства.

Работы были возобновлены в мае 2012 года, пролонгированное разрешение на строительство действовало до конца августа 2013-го. Работы над внешним обликом здания заканчивал уже глава ООО «Архитектурная фабрика „32 декабря“» Дмитрий Лагутин. Фасады, в отличие от первоначального проекта, стали более лаконичными, уменьшилась площадь остекления.

После сдачи в эксплуатацию бизнес-центр получил адрес: улица Профессора Попова, 37, литера Щ. Там разместился один из бизнес-центров сети «Сенатор». Оператор уже заключает договоры на аренду офисов в новом здании.

Бизнес-центр «Сенатор» на Профессора Попова, дом 37

Бизнес-центр «Сенатор» на Профессора Попова, 37

Фото Дмитрия Ратникова

Другие материалы по теме

X