жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Крашмаш»: сделка о приобретении «Размахом» активов «Крашмаша» недействительна

Сделка о приобретении долей группы компаний «Крашмаш» группой компаний «Размах» состоялась. Однако из-за того что пока она документально не отражена в ЕГРЮЛ, руководство «Крашмаша» считает информацию недостоверной.

На днях в редакцию «Карповки» обратились представители «Группы компаний «Крашмаш» с просьбой опровергнуть информацию о сделке по приобретению 19% активов группой компаний „Размах“, информация о которой была опубликована нашим изданием в ноябре. Руководство ГК „Крашмаш“ заявляет, что в выписках ЕГРЮЛ сделка не отражена, потому информация о таковой является ложной сообщается на официальном сайте компании. Руководство компании ссылается также на то, что что ООО ГК «Крашмаш» никогда не являлась управляющей компанией ГК «Крашмаш» и создавалась для оказания консалтинговых услуг — она была создана в 2012 году и до настоящего времени никакой хозяйственной деятельности не вела.

Однако бывший основатель ГК „Крашмаш“, недавний владелец активов и основной участник „конфликтной сделки“ Александр Васильев подтвердил, что сделка с ГК „Размах“ все же состоялась: «Сначала я предложил долю свою долю оставшимся владельцам «Крашмаша», но получил отказ. В дальнейшем моя часть активов совершенно на законных основаниях была продана «Размаху». Выписка о смене собственников появится скорее всего после нового года».

По поводу якобы недействующей консалтинговой компании Александр Васильев сообщил, что именно от этой компании ГК «Крашмаш», основанной в 2012 году проходило участие в конкурсах и выигрывались тендеры: «Действительно в 2012 году была создана управляющая компания. От нее рассылалась тендерная документация и я там был исполнительным директором. И если компания, как заявляет Казаков занимается только консалтинговыми услугами, то на каком основании она участвовала в тендерах? Это неясно. Однако в сделке фигурируют активы именно того самого Крашмаша, который занимается своей основной деятельностью, да и состав акционеров все тот же»

Сделку подтверждают и в ГК «Размах». По словам Игоря Тупальского речи о том, что в сделке фигурирует просто консалтинговая компания едва ли обоснована: «Сейчас мы ждем получения соответствующего документа после формального завершения процедуры. Войти в состав руководства компании конкурента для нас было изначально интересно. Если же из компании, без согласия ее других собственников, были выведены активы, то мы будем оспаривать это в судебном порядке».

Согласно выписке ЕГРРЮЛ от июля 2013, ООО «ГК Крашмаш» было зарегистрировано 14 мая 2012 года в Петербурге. Учредители: Александр Казаков, доля 42%; Виктор Казаков, 19%; Александр Васильев; – 19%, Сергей Костанда – 10% и Александр Спириденков – 10%. Руководитель юрлица – Александр Казаков. Именно ее господин Казаков указывает в своем заявлении.

Согласно  выписке из ЕГРРЮЛ от октября 2013, ООО «ГК Крашмаш» сменило учредителей. У Александра Васильева и Сергея Костанды остались прежние доли, но вот Александру Спириденкову досталось 71 % активов от Казаковых. Руководитель юридического лица остался прежним – Александр Казаков. То есть произошла формальная смена акционеров.

Как пояснил Александр Васильев, компания «Крашмаш» ведет свою историю с 2005 года. Формально холдинг не существовал, а по факту представлял собою три компании: ООО «Демонтаж строй инжениринг», ООО «Демонтаж строй сервис» и ООО «Снос строй сервис» — они использовали бренд «Крашмаш» и все принадлежали ныне действующим владельцам активов ГК «Крашмаш». Далее холдинг все же зарегистрировали под именем ООО «Крашмаш»в 2008 году, а в кризис компания была закрыта. В 2012 году на рынке появилась абсолютно новая компания, которую создавали как управляющую компанию. Иной фирмы с тем же брендом не существует и вряд ли таковая может существовать.

В ГК «Размах» считают, что с приходом нового собственника ГК «Крашмаш» восстановит прежний уровень работы, который пошел на спад после ухода господина Васильева.

Другие материалы по теме

X