жк днепропетровская 37 квартиры

Жителей аварийных домов во Всеволожском районе переселили в новое жилье

Жителей трех аварийных домов поселка имени Свердлова Всеволожского района переселили в новые квартиры. Сегодня администрация городского поселения поздравила 43-х новоселов.

Компания ООО «ДСК инвест» 20 декабря получила разрешение на ввод в эксплуатацию трехэтажного многоквартирного дома в микрорайоне номер 1 поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. В этот дом переселяются граждане трех аварийных домов поселка, что располагались по адресам: Ермаковская улица, 6, поселок Красная Заря, дом 9 и 2-й микрорайон поселка Свердлова, дом 3. Сегодня администрация Всеволожского района поздравила 13 семей, в том числе 2 многодетных, с переездом в новое жилье.

Как рассказали «Карповке» в администрации Всеволожского района, сейчас полностью готов один дом на 4 подъезда. Там сейчас 46 квартир, все полностью готовы к проживанию. После нового года компании ООО «ДСК-инвест» и ЗАО «Рособлстрой» построят еще два дома — сейчас идет первый этап строительства. Переселение остальных жителей поселка Свердлова относят к осени будущего года. Переселение проходит по суду и в соответствии с программой переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Всего в Свердловском городском поселении на данный момент находятся 26 аварийных домов, в которых проживает 689 человек.

В администрации особо отметили, что по существующей жилищной норме новые квартиры могли превратится в коммуналки, однако для исключения такой возможности в 2013 были выделены средства из фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 62 млн. рублей, из областного бюджета — 50 млн. рублей и 6 млн. рублей из бюджета муниципалитета Свердловского городского поселения.

На 2014 год в программу включены 209 человек из шести аварийных домов. Также планируется за средства областного бюджета приобрести три отдельные квартиры для погорельцев.

Другие материалы по теме

X