жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Парусник «Седов» перезимует в Петербурге

Парусник «Седов» не успел добраться до родного Мурманска для зимовки. Судно пробудет в Петербурге до 4 марта.

Крупнейшее в мире учебное парусное судно будет зимовать в Петербурге на набережной Лейтенанта Шмидта, сообщает «Росбалт».

В Мурманском государственном техническом университете, к которому приписано судно, рассказали, что, согласно морскому регистру, суда класса парусника «Седов» в период с 15 октября по 15 апреля не могут пересекать 66-ю параллель. Поэтому возвратиться в Мурманск барк не сможет. Во время пребывания в Петербурге экипаж «Седова» уменьшится. Планируется, что Северную столицу парусник покинет 4 марта и отправится в черноморские города Варну, Констанц, Новороссийск и Сочи.

Четырехмачтовый барк был спущен на воду в 1921 году, тогда это было немецкое судно, называлось оно «Магдалена Виннен». В 1945 году парусник был передан Советскому Союзу и переименован в «Седов». Несколько раз «Седов» побеждал в парусной регате «Катти Сарк». В 2012 году судно отправилось в свое первое кругосветное путешествие, которое завершилось в июле этого года в Петербурге. На Канонерском судоремонтном заводе «Седов» проходил плановый ремонт.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X