жк днепропетровская 37 евротрешка

ЮИТ начал строить ЖК «Новоорловский» недалеко от метро «Парнас»

Компания ЮИТ строит новый жилой комплекс у Новоорловского лесопарка. Для него будет продолжен Суздальский проспект.

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» приступило к строительству первой очереди жилого комплекса  «Новоорловский» в Приморском районе на территории площадью 46 гектаров, рядом с Новоорловским лесопарком. По словам представителя ЮИТ, этот участок никогда не относился к лесопарку, раньше это были сельхозугодья.

В рамках первой очереди на Суздальском шоссе, участок 1 (пересечение Суздальского проспекта и Выборгского шоссе), возводится два 25-этажных дома на 444 квартиры и пятиэтажная автостоянка на 314 машин. Разрешение на строительство было получено в декабре этого года, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года. Генеральным подрядчиком выступило само ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург».

По словам застройщика комплекс будет иметь хорошую транспортную доступность. В настоящее время завершается строительство продолжения  Суздальского проспекта (по три полосы в каждую сторону) – он пройдет от Выборгского шоссе, на пересечении с которым  будут построены путепроводы, до дороги на Каменку. По Суздальскому проспекту будет ходить общественный транспорт, вдоль территории строящегося комплекса появятся остановки.

Архитектурно-градостроительную концепцию проекта разработало бюро испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Комплекс будет состоять из 7- и 25-этажных домов на  10 тыс. квартир. Предусмотрено строительство пяти детских садов, двух школ, магазинов, аптек, супермаркета, спортивно-досугового комплекса для взрослых и детей и других объектов. Центральной осью комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой будет сконцентрирована торговая и коммерческая инфраструктура. Территория домов будет закрыта для сквозного движения транспорта по внутридворовым проездам.

ЮИТ начал строить ЖК «Новоорловский» недалеко от метро «Парнас»

Другие материалы по теме

X