жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Двадцать многодетных семей получили документы на землю под ИЖС

В понедельник в Световом зале Смольного губернатор Георгий Полтавченко вручил 20-ти многодетным семьям документы о праве собственности на земельные участки. Они предназначены для индивидуального жилищного и дачного строительства.

Как отметил петербургский губернатор, это лишь часть большой работы, которую городское правительство проводит по выполнению поручения президента России о предоставлении семьям, воспитывающим трех и более детей, бесплатных земельных участков. «В городскую Адресную программу 2013 года вошли 50 земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Пушкинском, Колпинском и Приморском районах. Кроме того, по соглашению с Ленинградской областью выделены 295 участков под дачи в поселке Лебяжье Ломоносовского района», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что активное сотрудничество с соседним регионом будет продолжено. Он поблагодарил коллег из Ленобласти за помощь и поддержку. На следующий год город запланировал предоставить многодетным семьям не менее полутора тысяч земельных участков. «Мы ни в коем случае не должны останавливаться, потому что масштабы задачи растут. За год количество многодетных семей в Петербурге увеличилось на три тысячи и сегодня у нас уже более 19-ти тысяч таких семей. Мы обязательно будем продолжать эту работу», — сказал Георгий Полтавченко.

Другие материалы по теме

X