жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Новый участок Витебского проспекта открыли для движения

Обновленный Витебский проспект открыли для транспортного потока. Магистраль сделает непрерывным движение из района Купчино в Пушкин.

Сегодня полностью открывается для движения транспорта обновленный и соединенный Витебский проспект. Как сообщили «Карповке» в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна, магистраль запустили после выполнения основного комплекса необходимых строительно-монтажных работ.

Строительство началось в августе прошлого года компанией ООО «Строй-инвест», заказчиком являлось СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» по распоряжению комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Новый Витебский обошелся Петербургу в 347 млн. рублей.

К настоящему моменту, сообщают в Смольном, построен восточный проезд Витебского проспекта протяженностью около 1350 метров вдоль железнодорожной линии. Так соединились две части трассы – северная и южная, также Витебский проспект теперь примыкает к развязке Кольцевой автодороги и Московскому шоссе в Шушарах. В результате транспорт может двигаться по Витебскому проспекту непрерывно. Как пояснили в Смольном, это позволит значительно быстрее преодолевать участок дороги в районе поселка Шушары.

В Смольном рассказали, что в следующем году завершат строительство надземного пешеходного перехода в районе железнодорожной станции «Шушары», что опять же призвано обеспечить непрерывное движение транспорта без завязки на светофоры, а также безопасность пешеходов.Также придорожную территорию Витебского проспекта обещают благоустроить деревьями и кустарниками.

Другие материалы по теме

X