жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в собственную квартиру

Благодаря помощи судебных приставов Фрунзенского районного отдела 67-летняя пенсионерка смогла переехать в свою квартиру. Ее выселили оттуда дальние родственники.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, до обращения в суд пожилая женщина не могла попасть в собственную двухкомнатную квартиру. Из квартиры несколько лет назад она переехала к своему гражданскому мужу. В ее жилье остались дальние родственники. После смерти гражданского супруга женщина была вынуждена вернуться домой. Однако родственники не пожелали ее пускать на законную жилплощадь. Пожилой женщине пришлось ютиться в старом домике в одной из деревень вблизи Петербурга, не имея возможности даже получать медицинскую помощь, поскольку без прописки это сделать весьма сложно. Тогда она и обратилась в суд.

Вот что сообщили судебные приставы. Война за «двушку» растянулась на три года, пока пенсионерка не получила решение районного суда о принудительном вселении. В назначенный день пристав-исполнитель в присутствии взыскательницы и понятых пришли на адрес. Должников не оказалось в квартире, хоть они и были предупреждены о запланированных исполнительных действиях. Приставы вскрыли дверь, и пенсионерка на законных правах заняла одну из комнат, на двери которой в ближайшее время будет установлен замок, — сообщили судебные приставы.

Они также предупредили, что если ситуация повторится и должники будут препятствовать проживанию женщины в собственной квартире, судебные приставы готовы снова отстаивать законные права пенсионерки.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X