жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дом на 9-й линии В. О. из-за незаконных работ в подвале пошел трещинами

Несколько месяцев назад в подвале дома № 4 на 9-й линии В. О. начались работы по углублению помещения, при этом информации об их законности нет. Обеспокоенные жители пишут обращения в разные инстанции.

Подвальное помещение в доме № 4 на 9-й линии Васильевского острова было продано КУГИ на торгах в сентябре этого года некоему Борису Алину. Около двух месяцев назад в подвале начались работы по углублению грунта, в результате которых по стенам здания, являющегося выявленным объектом культурного наследия, пошли трещины.

На трещинах закрепили маячки, а жильцы стали опасаться, что проводимые работы могут привести к самым печальным последствиям вплоть до обрушения дома. Опасения связаны в том числе и с тем, что здание стоит на свайном фундаменте.

Информации о том, согласованы ли работы с КГИОПом и другими профильными ведомствами, нет. Жильцы  направили соответствующие запросы в районную администрацию и КУГИ. В районе ответили, что в связи непредоставлением необходимой документации собственнику выдано уведомление о необходимости предоставления последней, а пока это не сделано, приостановить работы. Обращение находится под контролем до 22 января 2014 года.

На прошлой неделе жители дома вызвали полицию, вместе с которой им удалось зайти в подвал и увидеть, что там происходит. В помещении были обнаружены мешки с землей, вода и газовые баллоны, вызвавшие отдельное беспокойство людей. Как рассказала «Карповке» Татьяна Тюлюкина, проживающая в доме, доподлинно неизвестно, с газом они или пустые, но теперь к опасениям за разрушение дома прибавилось и ощущение жизни на «пороховой бочке». Госпожа Тюлюкина отдельно отметила, что в примыкающем к их дому здании находится школа.

Полицейские двери опечатали, однако одна из пломб уже сорвана, но никаких работ не ведется, «пока все тихо», рассказала Татьяна Тюлюкина. Тем не менее сегодня жители отнесли обращение в прокуратуру Василеостровского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту продолжавшихся работ, а также угроз от новых владельцев в адрес жителей. «Люди, защищавшие наш город в годы блокады, боятся жить в доме, где им угрожают и не дают спокойно жить», — пишут в своем обращении граждане.

Другие материалы по теме

X