жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В экомобили теперь можно сдавать использованные картриджи

В 2014 году к проекту экологического просвещения комитета по природопользованию «Мы сдаемся. Экомобиль спасает дома от опасных отходов» присоединится компания «ВЕНЕТА СИСТЕМ».

Как сообщили «Телеграфу» в комитете по природопользованию, теперь катриджи от печатающей техники, сданные петербуржцами в экомобиль, пойдут на восстановление. «Ежегодно в России выбрасывается более 20 миллионов картриджей, что равнозначно 20 000 тонн неразлагающихся отходов. Большую часть из них можно восстановить, тем самым увеличив жизненный цикл расходных материалов в 6 раз», — говорит генеральный директор предприятия Игорь Логинов.

Не соответствующий технологическим критериям процесс уничтожения комплектующих для оргтехники чреват негативными последствиями для экологии. Полное разложение одного картриджа занимает несколько сотен лет. «Это значит, что еще ни один из уже произведенных на Земле образцов не разложился естественным путем. Картриджи относят к третьему классу опасных отходов. Их неправильная утилизация приводит к нарушению равновесия экосистемы. Специалисты предприятия напоминают петербуржцам о том, что заправка картриджей не гарантирует качественную печать. Восстанавливают картриджи на специальном оборудовании с применением высококачественных расходных материалов», — сообщили в комитете по природопользованию.

С 2014 года восстановленные картриджи «ВЕНЕТА СИСТЕМ» будет передавать на безвозмездной основе в социальные учреждения Петербурга.

Другие материалы по теме

X