жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Полтавченко предложил включить кавказцев в молодежные отряды правопорядка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил план Смольного по дополнительным мерам для обеспечения общественной безопасности и снижения проэкстремистских настроений в Северной столице.

В декабре в Смольном состоялось координационное совещание. В результате полиции поручили предупредительную работу против радикализации молодежи. Муниципальным властям с привлечением районных СМИ предложено активизировать информационно-пропагандистскую работу, чтобы у подрастающего поколения формировалось законопослушное поведение.

Кроме того, комитету по молодежной политике при взаимодействии с ГУ МВД поручено проработать вопросы создания в рамках общественных организаций молодежные отряды правопорядка с обязательным включением в них представителей диаспор северокавказского региона России. Сделать это необходимо до 15 февраля 2014 года.

Функции, численность и другие параметры будущих отрядов пока неизвестны, все это определится ближе к февралю. Скорее всего, отряды придут на помощь полиции и возьмут на себя обязанности народных дружин и других общественных формирований, действующих сейчас под крылом муниципалитетов. Предположительно, смешанные отряды будут наиболее востребованы в районах города, где наблюдается больший процент проживания представителей северокавказских территорий.

Другие материалы по теме

X