жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Безымянные купчинские пруды могут обрести названия

Жители Купчина выбрали названия для целого ряда безымянных прудов на территории района. Топонимы получили одобрение экспертов, активисты готовят письмо в закс с предложением присвоить водоемам названия.

Сообщество «Новости Купчино» провело в декабре цикл интернет-голосований с предложением вариантов наименования целого ряда прудов во Фрунзенском районе, которые сегодня не имеют официальных названий. Всего таких водоемов в районе — 12.

Так, при выборе названий для двух безымянных прудов в окрестностях Альпийского переулка больше всего голосов получили названия Альпийский и Купчинский. В итоге организаторы голосования посчитали, что Альпийским лучше будет назвать тот водоем, что находится за Будапештской улицей, так как рядом с ним итальянская школа, да и сам он ближе к одноименному переулку. Купчинским же решили назвать пруд во дворах неподалеку от железнодорожной платформы «Проспект Славы» — ранее на его месте было кладбище деревни Купчино.

Сложностей при выборе названия для небольшого водоема, находящегося между Карпатской и Малой Карпатской улицами, в самом их конце, не возникло. Большинство пользователей проголосовало за вариант Карпатский пруд, так как в народе его давно именно так и называют. Стоит отметить, что среди вариантов наименования  этого пруда было и название Противотанковый — он был образован из противотанкового рва времен войны.

Безымянный пруд в парке Интернационалистов было решено назвать Волковским, так как он является самым крупным остатком речки Волковки, превращенной в Волковский канал и впоследствии засыпанной. Горожане, однако, больше всего своих голосов отдали за другие варианты — пруд Интернационалистов и пруд Славы, но в такой форме пруды не именуют.

Выбирать же названия для множества небольших карьеров, оставшихся от кирпичных заводов на улице Димитрова пока не стали — их там слишком много.

Основатель портала «Новости Купчино» Павел Швец уже проконсультировался с топонимистом Андреем Рыжковым, который выбранные купчинцами названия одобрил и признал, что они имеют право на появление на карте нашего города. После новогодних праздников краевед Денис Шаляпин подготовить письмо с предложениями новых топонимов и направит его в петербургский закс.

Пруд в парке Интернационалистов

Пруд в парке Интернационалистов

Фото Дмитрия Ратникова

Другие материалы по теме

X