жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге обсудили проблемы маневренного фонда

В комитете по экономической политике и стратегическому планированию состоялось совещание по вопросам развития одной из территорий маневренного фонда в рамках программы сохранения и развития исторического центра Петербурга.

Во вторник, 31 декабря, в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга под руководством председателя комитета Анатолия Котова состоялось совещание по вопросам развития территории, ограниченной Лиговским проспектом, набережной Обводного канала, улицами Константина Заслонова, Воронежской и Разъезжей. Как сообщили в пресс-службе комитета, в совещании приняли участие заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Михаил Мильчик и эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы Мария Бредова.

«Участники совещания обсудили регламент проведения обследования территории и разработки научно-исследовательской, экспертной и проектной документации для нее. В частности, речь шла о необходимости проведения работ по разработке историко-архитектурного опорного плана, проведению историко-культурной экспертизы зданий на данной территории, ее социально-экономического обследования, камеральной обработки данных, инструментальному обследованию, разработке проектных предложений и т. д.», — сообщили в комитете.

Планируется, что территория, ограниченная Лиговским проспектом, набережной Обводного канала, улицами Константина Заслонова, Воронежской и Разъезжей, станет пилотной для отработки методики и технологии проведения работ по комплексному восстановлению и развитию территорий маневренного фонда, расположенных в центре города, а в дальнейшем и исторического центра Петербурга в целом.

Напомним, эта территория выделена под строительство жилых объектов для реализации целей программы сохранения и развития двух территорий исторического центра Петербурга. К работам по ней планируется приступить уже в первом квартале 2014 года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X