жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти Дед Мороз и Снегурочка придут к каждому ребенку

В Ленобласти проходит акция «Дед Мороз идет в гости». В ходе акции новогодние подарки и поздравления получают маленькие жители 47-го региона, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети с ограниченными возможностями, пациенты больниц и трудные подростки.

Акция, организованная областным уполномоченным по правам ребенка и региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», продлится до 10 января 2014 года. В частности, в рамках акции Дед Мороз и Снегурочка приходят домой к детям-инвалидам, которые не имеют возможности посещать массовые новогодние елки, сообщили в областной пресс-службе. «Не останутся без внимания дети, которые находятся в новогодние дни в медицинских учреждениях, — волонтеры уже побывали в детской областной клинической больнице, где вручили подарки более чем 400 мальчишкам и девчонкам. Получат специальные поздравления и трудные подростки, находящиеся в закрытых учреждениях», — сообщили в областном правительстве.

Кроме того, 15 тыс. новогодних подарков получили в этом году дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из бюджета Ленобласти выделено около 3 млн рублей. Для ребят также были организованы новогодние представления в цирке на Фонтанке и в выставочном зале «Смольный». В 47-м регионе новогоднее поздравление дошло до каждого ребенка, который нуждается в особой заботе, — воспитанников детских домов и интернатов, а также детей из приемных семей или находящихся под опекой и попечительством.

«С 1 января 2014 года по инициативе губернатора 47-го региона будет увеличен размер ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям. В общей сложности ежемесячные выплаты из областного бюджета приемным родителям в Ленинградской области составят от 18 тыс. рублей на одного ребенка-дошкольника. Эта сумма увеличивается в зависимости от количества приемных семей и их возраста (дошкольный и школьный) и складывается также из ежемесячного денежного содержания детей и компенсации проезда на общественном транспорте. Родителям приемных семей из областного бюджета также компенсируется 100% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. При передаче ребенка на воспитание в семью приемным родителям выплачивается единовременное пособие в размере 13 087 рублей», — уточнили в пресс-службе.

За период с 1 января 2008 года по 1 июля 2013 года в Ленинградской области количество приемных семей увеличилось с 272 до 508, число детей в них — с 402 до 751. На данный момент в 47-м регионе работают 14 детских домов, в которых воспитываются 643 ребенка.

Другие материалы по теме

X