жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Более 10 млн рублей бюджетных средств пыталась похитить жительница Петербурга

Заместителем прокурора Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Любови Евсеевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия, произведенного следственной службой УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, установлено, что в период с 10 апреля 2012 года по 15 апреля 2013 года Любовь Евсеева совершила покушение на мошенничество в особо крупном размере. То есть была попытка хищения денежных средств Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму почти 10,61 млн рублей.

«Для реализации своего преступного умысла Евсеева решила использовать фактически принадлежащую и управляемую ею организацию ООО „Ком-Курс“. Обвиняемая организовала изготовление копий и оригиналов документов, содержащих недостоверные сведения о том, что ООО „Ком-Курс“ во 2 квартале 2012 года у ООО „Стройбалт“ купило краски общей массой 344 тыс. 560 кг. на сумму 84 млн. 461 тыс. 032,28 рублей и в тот же день продало ООО „Стройтранс“ часть указанной краски на сумму 15 млн. 045 тыс. 159 рублей. Однако товар (краска) по указанным договорам не поставлялся, перевозка и хранение не осуществлялись», — подчеркнули в прокуратуре.

Вместе с указанными документами в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 17 по Петербургу была предоставлена налоговая декларация о возмещении налога на добавленную стоимость в размере около 10,61 рублей. «Преступному умыслу не суждено было воплотиться, так как 21 января 2013 заместителем начальника МИФНС № 17 по Петербургу по результатам рассмотрения вышеуказанной налоговой декларации вынесено решение об отказе в возмещении полностью суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению ООО „Ком-Курс“ в сумме 10 млн. 609 тыс. 684 рублей», — уточнили в прокуратуре.

15 апреля 2013 года по результатам рассмотрения жалобы ООО «Ком-Курс» на решение МИФНС № 17 об отказе в возмещении полностью суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, руководителем УФНС России по Петербургу указанное решение МИФНС № 17 оставлено без изменения.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Другие материалы по теме

X