жк днепропетровская 37 квартиры

На трассе Парголово — Огоньки вводятся ограничения для тяжелого автотранспорта

С 1 января 2014 года вводится временное ограничение движения грузового автотранспорта на автодороге «Парголово — Огоньки». Изменение инициировано комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Как ранее сообщал «Телеграф», ограничение движения относится к автотранспорту массой более 3,5 тонн. Транспортные потоки грузовиков будут перенаправлены на автодороги Осиновая Роща — Магистральная, «Магистральная», «Скандинавия», «Сортавала», Западный скоростной диаметр. По информации профильного комитета, интенсивность движения тяжеловесных грузовиков по автодороге Парголово — Огоньки составляет до 40 тыс. автомобилей в сутки. В летний период по трассе ежедневно проезжает до 5,5 тыс. грузовых автопоездов с массой более 8 тонн. В результате ненормативной эксплуатации дорожное покрытие, не рассчитанное на экстремальные нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой в аварийное состояние.

С 2007 года на ремонт отдельных участков дороги Парголово — Огоньки потрачено более 500 млн рублей. Ограничение движения для большегрузов позволит обеспечить нормативное состояние автотрассы и продлить межремонтные сроки ее эксплуатации.

Другие материалы по теме

X