жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

В историческом квартале на набережной реки Карповка начался снос зданий

Активисты группы ЭРА и StopSnosa совместно с жителями готовят акции протеста.

В историческом квартале, ограниченном набережной реки Карповки, Каменноостровским проспектом, улицей Профессора Попова, проспектом Медиков и улицей Литераторов, начался снос зданий. Об этом сообщают активисты группы ЭРА и StopSnosa.

По их словам, снос начался накануне. На сайте СГСНЭ отсутствует разрешение на строительство. Активисты группы ЭРА и StopSnosa совместно с жителями готовят акции протеста.

В историческом квартале, ограниченном набережной Карповки, Каменноостровским проспектом,
улицей Профессора Попова, проспектом Медиков и улицей Литераторов, планируется широкомасштабное новое строительство, сопровождающееся сносом целого ряда зданий. В первую очередь проект коснётся территории Мебельной фабрики Мельцера, расположенной на Карповке, 27-29/49 . В настоящее время на данной территории расположены трехэтажный дом в кирпичном стиле постройки знаменитого архитектора Василия Шауба (1884) с дворовыми флигелями 2-этажное здание в стиле классицизм, являющиеся памятниками архитектуры.

Значительную часть зданий предполагается снести, а на их месте построить многоэтажный элитный жилой комплекс, представляющий собой нелепое нагромождение геометрических объёмов ярко-оранжевого и чёрного цветов.

Градозащитники распространили среди местных жителей информационные листовки. Оказалось, многие люди вообще ничего не знали о готовящейся «реконструкции» их среды обитания. В квартале создаётся инициативная группа.

zdanie na karpovke

 

 

nachalo_snosa

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X