жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Мать «варшавского узника»: Я выражаю свой протест против действия властей и лжесвидетельства

Мать главного фигуранта «варшавского дела» Ольга Левкина  стала участницей одиночного пикета в защиту своего сына.

В преддверии очередного судебного заседания по «варшавскому делу» активисты движения «Группа помощи задержанным Петербурга» и мать Дениса Левкина сегодня провели серию одиночных пикетов в защиту его главного фигуранта. Пятеро участников акции выстроились на Невском проспекте, между Садовой и Караванной улицами.

Активистка движения Елена Любимова сообщила корреспонденту «Карповки», что сегодняшние пикеты должны привлечь внимание общественности и суда к ситуации с Денисом Левкиным. «Денис находится в следственном изоляторе, преданный своими бывшими соратниками, по лжесвидетельству сотрудников полиции. Мы не хотим допустить несправедливости!» – прокомментировала Елена Любимова.

По словам активистки, на представленных защитой фотографиях четко зафиксированы удары и видно лицо того, кто бьет полицейского на самом деле, и этот человек не является Денисом Левкиным, однако по неясным причинами суд поставил под сомнение эти доказательства.

Ольга Левкина, мать Дениса сообщила «Карповке», что сегодня она выражает свой протест против несправедливости властей и лжесвидетельства. «Я выражаю свой протест против действий властей, против фабрикования уголовного дела и удержанию моего сына в следственном изоляторе в течение целого года! Денис не виновен, что доказывают фотографии, собранные защитой. Невиновность моего сына «доказали» и лжесвидетельства полицейских, которые путались в своих показаниях. Было очевидно, что они ничего не помнят и ничего не видели на самом деле. Их показания идентичны, высказаны и списаны будто под копирку. Я очень надеюсь, что на очередном заседании суд склониться в сторону невиновности моего сына и он будет оправдан», — поясняет Ольга Левкина.

Мать подсудимого также сказала, что, если Денису Левкину будет вынесен обвинительный приговор в виде реального или условного срока,  это будет высшей несправедливостью. Также Ольга Левкина добавила, если Дениса все-таки осудят, то она готова бороться до конца и добиваться полного оправдания.

Elena_LyubimovaAktivist_4-5Aktivist_1Aktivist_3Mat_Denisa_Levkina

 

Очередное заседание в Ленинском районном суде начнется 4 февраля в 11:00.

На предыдущем судебном заседании, которое состоялось 13 января, были допрошены фотоэксперты со стороны обвинения и со стороны защиты. По мнению защиты, фотографии доказывают, что удар полицейскому наносил не Левкин, а другой человек — по предположению адвоката, на фото зафиксирован активист анархистского движения — Евгений Счетов. Однако эксперт от обвинения посчитал, что фотографии низкого качества и делать по ним выводы нельзя.

По ходатайству гособвинителя суд вынес постановление о приводе Евгения Счетова в качестве свидетеля. В случае неявки свидетеля будут начаты судебные прения.

Напомним, Денис Левкин находится под арестом по обвинению в нападении на сотрудников полиции. В январе прошлого года градозащитники требовали остановить снос Варшавского комплекса, а также вернуть статус охраняемых объектов зданиям на территории вокзала. В феврале минувшего года протестующие против сноса Варшавского комплекса оккупировали пакгауз № 2. В акцию вмешались сотрудники полиции, но активисты оказали сопротивление. В результате один сотрудник полиции пострадал, после чего было возбуждено уголовное дело, а главным подозреваемым в избиении оказался Денис Левкин.  Уголовное дело было передано в суд 11 июня 2013.

Фото Ольги Головиной

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X