жк днепропетровская 37 квартиры

На Кировском заводе начнут выпускать российско-украинские эскалаторы для метрополитена

В 2014 году на мощностях «Киров-КВСЗ» будет собран первый состав, который до конца года будет направлен для тестирования и обкатки в петербургский метрополитен.

Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод запускают совместное производство эскалаторов и рельсового транспорта. ОАО «Кировский завод» и ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) подписали в конце января соглашение о создании совместного предприятия по производству эскалаторов для метрополитена и рельсового транспорта – ООО «Киров-КВСЗ».

Компания будет специализироваться на изготовлении и поставках эскалаторов и поездов для метрополитена, а также скоростных межрегиональных и пригородных железнодорожных составов.

Головной офис и центральная производственная площадка совместного предприятия будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе предприятия.

В текущем году на мощностях «Киров-КВСЗ» будет собран первый состав, который до конца 2014 года будет направлен для тестирования и обкатки в петербургский метрополитен.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X