жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Жители красного бора объединились против строительства мусоросжигающего завода.



Активисты уже собирают подписи против стройки Завода по сжиганию медотходов в Красном Бору.

Строительство завода по сжиганию мед отходов в Красном Бору может быть лишь после положительного итога общественных слушаний. Соответствующую позицию областного губернатора Александра Дрозденко донес до местного населения председатель областного экологического комитета Михаил Козьминых.

Жители Красного Бора и близлежащих населенных пунктов боятся, что возле Красного Бора на территории мусорного полигона могут возвести предприятие по сжиганию мед отходов. В случае, если предприятие будет построено, завод будет способен ежегодно перерабатывать по 5 тыс. тонн мед отходов класса «Б» и «В», включающие в себя возможно зараженные, загрязненные выделениями материалы и приборы, патологоанатомические отходы и отходы операционных, микробиологические культуры и штаммы, вакцины, вирусологические материалы.

Плана возведения чего-либо на земле, где есть возможность появления полигона, пока не существует, сообщает «БалтИнфо». Вопрос о создании завода был рассмотрен в рамках координационного совета между Петербургом и Ленобластью, впрочем никакой тех. проработки вопроса сейчас нет. Есть лишь поручение губернатора Петербурга рассмотреть возможность переноса проектируемого завода из Горелово в Красный Бор.

Активисты уже собирают подписи против возведения завода. 12 февраля местные жители решили обратиться на очередном заседании к членам Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти с просьбой принять участие в работе по недопустимости возведения завода в 30-километровой площади от жилой застройки

Другие материалы по теме

X