жк днепропетровская 37

Ремонтная программа ФСК ЕЭС на 2013 год выполнена более чем на 100%



Ремонтная программа ОАО «ФСК ЕЭС» на 2013 год выполнена в объеме, превышающим 100% от запланированного. Об этом сообщили участники совещания главных инженеров филиалов ФСК, которое провел сегодня Председатель Правления компании Андрей Муров.

ФСК ЕЭС и ее филиалы в целом получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. в требуемые сроки, отмечалось на мероприятии. На 2014 год запланирован ремонт 16617 единиц коммутационной аппаратуры, 308 трансформаторов и реакторов, расчистка трасс воздушных линий на площади 49 090 Га.

Также на совещании обсуждался вопрос о снижении стоимости технического обслуживания и ремонта оборудования. Как отчитались представители филиалов, благодаря переговорам с руководством подрядных организаций удалось уменьшить стоимость ряда договоров. Кроме того, участники мероприятия заслушали планы по повышению эффективности работ, проводимых компанией и подрядчиками.

После совещания Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" посетил завод ООО "Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы", совместное предприятие (СП) ОАО «Силовые машины» и технологического партнера — корпорации Toshiba, расположенное в Колпинском районе Петербурга. На объекте прошло совещание по вопросам долгосрочного взаимодействия ФСК ЕЭС с данным СП. Стороны подтвердили свою заинтересованность в расширении перечня трансформаторного оборудования, которое закупается для нужд электросетевого хозяйства России. Расширение номенклатуры поможет удовлетворить потребность ФСК ЕЭС в инновационной отечественной продукции, не уступающей по качеству ведущим мировым аналогам.

Предполагается, что Федеральная сетевая компания станет одним из основных покупателей нового отечественного энергооборудования, выпущенного в Колпинском районе. С 2014 года завод поставляет силовые трансформаторы и автотрансформаторы 110-750 кВ мощностью свыше 25 МВА, а также шунтирующие реакторы 500-750 кВ.

Комментируя итоги поездки, глава ФСК Андрей Муров заявил: «Сегодня мы подвели итоги ремонтной программы за 2013 год, утвердили планы на 2014-й. Все, что намечали в этом направлении, было выполнено, даже с небольшим запасом, и мы намерены продолжать в том же темпе. Закупая оборудование для ремонтов и реноваций, ФСК отдает предпочтение отечественным производителям. А появление таких производственных площадок, как завод ООО «Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», в свою очередь, способно помочь энергетикам снизить зависимость от импортного оборудования. Тем более, что для ФСК закупка российской продукции – это еще и способ снизить расходы».

Похожие сообщения

X