жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Петербург против использования соли на дорогах

 

Инициатива о сокращении использования противогололедны хреагентов поступила сегодня к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву от депутатов петербургского парламента.

Предложение было озвучено на заседании Заксобрания. Сами депутаты получили неблагоприятные отзывы непосредственно от жителей Петербурга, которые недовольны заменой снегоуборочной техники применением антигололедных средств. Техническая соль, используемая в Санкт-Петербурге, является одним из самых дешевых реагентов. Она портит обувь, одежду, автомобили, а также негативно воздействует на здоровье людей и даже может спровоцировать бронхит или пневмонию.

По словам депутата Виталия Милонова, обилие луж на дорогах увеличивает расход омывателя и способствует росту цен на эту жидкость. «Наркодилеры переквалифицировались на продажу жидкости для омывания стекол. Уже сейчас их стоимость может сравнится с дорогостоящим французским шампанским», — отметил он.

Депутаты запросили у вице-губернатора данные о затратах на мероприятия по уборке города, а также о количестве и графике работы используемой техники. Согласно пожеланиям петербуржцев, было предложено пересмотреть механизм использования реагентов и, по возможности, сократить их количество.

Стоит отметить, что в городе все же есть районы, где, как и в Финляндии, для борьбы с гололедом используется экологичная гранитная крошка. Этот материал подходит для неоднократного использования (после промывки) и в настоящее время применятся, например, на Крестовском острове.

К слову, Белоруссия разработала новый реагент на основе патоки, остающейся по итогам производства сахара. Это вещество исключает разрушение дорожного покрытия, негативного воздействия на металл и является абсолютно экологичным.

Другие материалы по теме

X