жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Ижорский трубный завод» увеличил объем производства труб по итогам 2013 года



ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2013 году произвел более 320 тыс. тонн труб большого диаметра для ведущих российских и зарубежных компаний нефтегазовой отрасли. Таким образом, предприятие на 1,3% увеличило объем выпускаемой продукции по сравнению с показателями 2012 года.

В соответствии с программой развития, было освоено производство 6 новых видов продукции,обладающих, в частности, такими характеристиками, как повышенная коррозионная и хладостойкость, большая толщина стенки при малом диаметре.

По словам генеральногодиректора ИТЗ Виталия Моторина, динамика роста обусловлена стабильным спросом на трубы большого диаметра со стороны нефтегазового сектора, а также реализацией ряда крупных проектов в сфере ТЭК, таких как строительство газопроводов «Южный коридор», «Средняя Азия-Китай», «Бованенкого – Ухта», трубопроводной системы «Заполярье — Пурпе» и ряда других.

Для изготовления труб под специальные требования потребителей к условиям эксплуатации, в период 2012-2013 гг. была реализована крупномасштабная программа инвестиционных мероприятий стоимостью порядка 1,3 млрд. рублей. Она была направлена, преимущественно, на повышение эффективности производственного процесса и качества предлагаемого сортамента.

В 2014 году планируется продолжить модернизацию оборудования. В настоящий момент ведутся наладочные работы на втором экспандере (устройстве корректировки овала труб большого диаметра), по завершению которых появится возможность увеличить производительность ИТЗ в среднем на 15%.

Другие материалы по теме

X