жк днепропетровская 37

Актуальное

Усть-Луга может потерять инвестиционный проект



О возможном отказе от строительства карбамидного предприятия в Усть-Луге сообщил глава Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Кингисепский район.

По словам губернатора, А.Несис рассмотрит возможность переноса проекта в другой регион Российской Федерации, в случае недовольства местного населения.

Инвестиционный проект стоимость 53 млрд рублей и намеченным окончанием в 2017 году разработала группа ИСТ, принадлежащая А.Несису. Согласно планам завод по производству карбамида должен расположиться в промзоне «Усть-Луга», на собственном участке компании ИСТ, а его показатели мощности составят 1,2 млн т в год. Треть выделенного для промзоны лимита газа будет приходиться на нужды предприятия.

Ранее чиновники регионального и федерального уровня отзывались о проекте как о перспективном и, несомненно, успешном. Газпром в сотрудничестве с властью принял решение о постройке отдельного газопровода на территории порта (в связи с возросшей энергетической потребностью региона). Губернатор области А.Дрозденко обозначал «Балтийский карбамидный завод» якорным инвестором усть-лужской индустриальной зоны. Согласно прошлым заявлениям главы региона, «присутствие таких крупных компаний позволит приступить к реализации самого амбициозного инвестиционного проекта – созданию промышленной зоны в Усть-Луге площадью 4 тысячи гектаров".

В настоящее время, когда уверенность в расоложении завода в Усть-Луге пошатнулась, эксперты стали обнаруживать сомнения в успешности развития данной зоны.

Другие материалы по теме

    X