жк днепропетровская 37

Актуальное

Интересы жителей Колпино будут ущемлены



Губернатор Георгий Полтавченко не подписал принятый депутатами в конце 2013 года закон о зеленых насаждениях общего пользования.



Глава города предложил свои поправки в документ. Пока в нем содержится информация о 500 новых территориях, которые подлежат инвентаризации перед внесением в список закона.

Два городских сквера по адресам: Лермонтовский пр-т, д.49 и ул. Красных Партизан, д.42 (Колпино), — предложено не включать в перечень ЗНОП (закона о зеленых насаждениях). По словам Александра Карпова, руководителя Центра экспертиз ЭКОМ, планируемый сквер на Лермонтовском проспекте отойдет к территории детского сада, а в Колпино ситуация обстоит непросто: там горожане высказываются против уплотнительной застройки, но им противостоит мощное политическое лобби. "Интересы жителей Колпино в этом смысле будут однозначно ущемлены", — подытожил А.Карпов.

Колпинцы обращались за поддержкой к депутату Сергею Антипову. Как рассказывает Антипов, десятиэтажный дом из трех секций планировалось возвести на спорном участке и за бюджетные деньги. Местные жители эту инициативу не одобрили и в знак протеста даже засадили саженцами зону предполагаемого строительства. По истечении двух лет эта история так и не решена. Как раз включение этой территории в ЗНОП может решить вопрос в пользу горожан, Смольный, в свою очередь, скорее всего примет сторону застройщика.

Заседание профильной комиссии в Заксобрании по внесенным губернатором поправкам назначено на грядущий четверг, а в среду, 12 февраля, уже состоится голосование. А.Карпов прогнозирует успех принятия нововведений на 95%.

Сама инвентаризация запланирована на весенние месяцы текущего года, и уже осенью спорные участки могут включить в список ЗНОП.

Другие материалы по теме

    X