жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дело о хищении денег при постановке труб теплоснабжения продолжается



Расследование «Трубного дела» было возобновлено 22 января и следователи вновь предъявили обвинения его фигурантам
.

В настоящее время подследственные находятся на свободе под подпиской о не выезде. В январе трое из фигурантов были освобождены из-под стражи по достижении предельно возможного срока содержания. Согласно материалам следствия, размер аферы ЖКХ, в которой обвиняются петербургские чиновники, достигает 53 млн руб. Тепломагистрали были укомплектованны бракованными и изношенными трубами вместо предполагаемых новых , причем стоимость на этот материал была завышена в разы. Физико-химическая экспертиза обнаружила шестьсот километров некондиционных труб.

Начало «Трубного дела» имело большой резонанс еще в ноябре 2012, а в декабре к петербургским следователям подключились столичные специалисты. Больше 200 оперативников, следователей и бойцов СОБР были командированы из Москвы. Тотальному обыску подверглись кабинеты Смольного, офисы поставщиков и дома подозреваемых. Были изъяты почти 25 млн руб, 200 тыч евро, 100 тыс долл. и ценная документация: свидетельства о собственности на недвижимость ( квартиры в элитных районах города и загородные дома) и земельные участки. Под подозрение попали десять человек — чиновников и бизнесменов, четверых из них арестовали сразу. Интересно, сумма в 53 млн руб , сократившаяся в ходе дела, выглядит довольно скромно по сравнению с изначально заявленными 3 млрд руб.

Подрядчикам и субподрядчикам вменяется мошенничество в особо крупном размере, чиновникам — злоупотребление должностными полномочиями.

Теперь, после повторного обвинения, предварительное следствие будет завершено и дело официально отправится к прокурору и в суд.

Другие материалы по теме

X