жк днепропетровская 37

Актуальное

Предприятие «Северсталь-метиза» участвовало в строительстве большинства олимпийских объектов Сочи



7 февраля 2014 г. — Череповец. «ЮниФенс», дочернее предприятие «Северсталь-метиза» (входит в ОАО «Северсталь»), вошел в базу потенциальных поставщиков ФГУП «Спорт-Ин» (федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг», находящегося в ведомственном подчинении Министерства спорта Российской Федерации).

Благодаря этому, теперь у «ЮниФенса» есть право на участие в открытых конкурсах на поставку продукции для строительства или реконструкции объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», а также объектов массового спорта в субъектах РФ. Это существенно расширяет сферу возможного применения продукции «ЮниФенса» — сеток и сетчатых конструкций, а также ограждений.

Отметим, что предприятие уже не первый год осуществляет поставки на различные спортивные объекты. Речь, прежде всего, об Олимпийских играх в Сочи, официальное открытие которых состоится сегодня. Сварная сетка предприятия была использована при возведении главного олимпийского стадиона «Фишт», а также комплекса «Роза Хутор», Большого ледового дворца, Ледовой арены «Айсберг», Ледовой арены «Айсберг», конькобежного центра «Адлер-Арена», керлингового центра «Ледяной куб» и конечно, в строительстве гостиничных комплексов для спортсменов, волонтеров, туристов.

Другая продукция предприятия – габионные сетчатые конструкции — также получила широкое распространение в ландшафтных и берегоукрепляющих работах в рамках подготовки к Олимпийским играм: на сочинские объекты было поставлено порядка 3000 тонн такой продукции.

«Поставки на олимпийские стройки — это, прежде всего, имиджевые проекты, и участие в них, безусловно, ответственно и почетно. Тем более что при возведении практически каждого объекта сочинской олимпиады использована продукция нашей группы», — резюмирует Александр Шевелев.

Справка:

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году компанией произведено 15,69 млн. т стали.

Другие материалы по теме

    X