жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

В Петербурге сносят внутридворовые аварийные здания на Шпалерной, 51б

Демонтаж не коснется лицевых исторических корпусов, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы. На месте работают специалисты ГК «Размах», им противостоит градозащитница Анна Дудникова, которая снова ложится под демонтажную технику.

Начался снос аварийных зданий на Шпалерной улице, 51б. Как сообщает корреспондент «Карповки», на месте работают специалисты ГК «Размах», им противостоит градозащитница Анна Дудникова, которая снова ложится под демонтажную технику.

На основании решения суда от 3 февраля, демонтаж не коснется лицевых исторических корпусов, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы. Также в ГК «Размах» подчеркнули, что решение суда не касается запрета сноса всех зданий на участке, как это трактует ряд градозащитников.

«На данный момент под влияние радикальных градозащитников, действующих исключительно в интересах самопиара, попали местные жители, обеспокоенные негативным влиянием нового строительства на окружающую застройку. Не разбираясь в сути решения суда, несколько жителей под руководством опытного провокатора Анны Дудниковой (одновременно являющейся активисткой другой общественной организации «Охтинская дуга») пытаются помешать строительным работам на площадке, действуя вне рамок правового поля и подвергая риску свое здоровье», прокомментировали «Карповке» в компании.

Жилой комплекс по проекту Евгения Герасимова будет возведен на участке площадью около 1,1 гектара бывшего института «Океанприбор». Объект обещают сдать к четвертому кварталу 2016 года.

13 января ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории на Шпалерной улице, дом 51б. Как подчеркивает инвестор, будет приложен максимум усилий к сохранению исторических зданий, поэтому будут разобраны все аварийные здания на объекте, за исключением исторических лицевых литер.

Жильцам соседних домов застройщик официально гарантировал, что технология строительства «стена в грунте», которую планируется применить при возведении нового здания, позволит минимизировать негативное влияние на окружающую застройку и практически исключить нанесение ущерба жилым домам.

шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

5

6

Шпалерная

9

10

Шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

Шпалерная

Фото Антона Ваганова

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X