жк днепропетровская 37

Актуальное

В Янино собственника участка наказали за свалку

Собственник участка оштрафован за нарушение земельного законодательства на участке сельхозназначения.

Активисты МОО «Зеленый фронт» выявили на земельном участке вблизи деревни Янино Всеволожского района Ленобласти свалку. Как сообщает пресс-служба общественной организации, собственник земельного участка привлечен к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщило экологам, что за нарушение земельного законодательства на участке сельхозназначения, собственник был оштрафован.

Напомним, в прошлом году экологи выявили во Всеволожском районе три свалки строительных отходов. На одной из них, расположенной вблизи деревни Янино, был произведен отбор проб почв для экспертизы на превышение уровня содержания токсичных химикатов на трех указанных в обращении экологов участках.

Было установлено, что собственником одного из участков является агрохолдинг «Выборжец», директор которого был удивлен тому, что на его земле несколько месяцев вели деятельность неустановленные лица, работала тяжелая техника. На двух прилегающих участках, принадлежащих физическим лицам, 16 января инспектором Россельхознадзора совместно с активистами «Зеленого Фронта» при участии представителей собственников участков был проведен осмотр, о результатах которого экологам и сообщили из Управления Россельхознадзора.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

    X