жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Прокуратура выявила нарушения при установлении тарифов на текущий и капремонт жилья в Гатчинском районе

На решения советов депутатов поселений Гатчинского района прокуратура внесла 11 протестов.

Гатчинская прокуратура провела проверку соблюдения МУП ЖКХ «Сиверский» требований жилищного законодательства при начислении платы за услуги ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Проверка установила, что с 1 октября прошлого года управляющая компания МУП ЖКХ «Сиверский» установила размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения в 972 многоквартирных домах без наличия решений общих собраний собственников помещений или решений органов местного самоуправления. Управляющая компания направила собственникам квитанции с платой за содержание и текущий ремонт по тарифу за 1 кв. метр от 4,38 до 4,88 рублей.

В отношении директора организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении и направил на рассмотрение в уполномоченный орган. Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура также установила, что решениями оветов депутатов ряда поселений Гатчинского района с с 1 июля прошлого года в нарушение требований ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации установлен размер платы за капитальный ремонт. Вместе с тем, вопросы установления размера платы за капитальный ремонт относятся к полномочиям регионального правительства.

Прокуратурой принесено 11 протестов на решения совета депутатов Веревского, Войсковицкого, Елизаветинского, Кобринского, Пудомягского, Рождественского, Сусанинского, Сяськелевского сельских поселений и Вырицкого, Дружногорского и Таицкого городских поселений.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

X