жк днепропетровская 37

Актуальное

В Петербурге к концу года построят открытый конькобежный стадион

Планируется, что при температуре воздуха + 10 градусов и ниже, спорткомплекс будет работать на зимние виды спорта, а в более теплую погоду – на летние дисциплины.

В рамках реализации федерально целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» в Петербурге строится открытая арена с искусственным льдом для проведения соревнований по конькобежному спорту, хоккею, фигурному катанию и керлингу. Об этом сообщает РИА Новости.

Инфраструктура спорткомплекса, помимо конькобежной дорожки и двух ледовых площадок, будет включать административно-бытовое здание, рассчитанное на прием 240 спортсменов.

Планируется, что при температуре воздуха + 10 градусов и ниже, спорткомплекс будет работать на зимние виды спорта, а в более теплую погоду – на летние дисциплины. В частности, там смогут тренироваться спортсмены на роликовых коньках и лыжероллерах.

Инициатором строительства конькобежного овала в Санкт-Петербурге стала олимпийская чемпионка 2006 года Светлана Журова. К концу года планируется завершить строительство комплекса.

Статьи по теме:

Другие материалы по теме

    X